“Conoscere gli effetti benefici di una sana ed equilibrata alimentazione migliora la qualità della propria vita e contribuisce al benessere collettivo. Credo molto nell’importanza dei convegni e dei seminari, sia scientifici che divulgativi ed in particolare quello che si svolgerà a Vico Equense venerdí prossimo, 17 aprile, nasce dalla volontà di mettere in pratica, attraverso la conoscenza, le linee guida dettate dall’Organizzazione mondiale della Sanità.” – Flora Beneduce, consigliera regionale della Campania e componente Commissione consiliare Sanità, e soprattutto esperta diabetologa, oltre che primario dell’Ospedale della Penisola Sorrentina, commenta la valenza del seminario divulgativo sulla sana e corretta alimentazione, che si terrà presso la Sala polifunzionale della Santissima Trinità in Vico Equense, con il patrocinio morale della Città.
Filo conduttore del convegno, il noto aforisma di La Rochefoucoultè: “Mangiare è una necessità, mangiare intelligentemente è un’arte”.
Organizzato da Maria Rosaria Greco, vi partecipano, oltre a Flora Beneduce, Francesco Buoniconti, responsabile Scuola di Nutrizione Salernitana, Carmela Guidone, biologa marina Area Marina Protetta Punta Campanella; inoltre alcuni produttori che hanno fatto del “cibo pulito e sicuro” la loro scelta di vita: Manuel Lombardi, Luisa Miniero, Giovanni Naclerio, Teresa Russo, Vincenzo Sangiovanni, Mimmo De Gregorio.
Il 7 aprile è stato celebrato il World Health Day che ha evidenziato le opportunità e le sfide connesse con la sicurezza alimentare e quanto sia importante che il cibo sia nutriente e sicuro, ma la sicurezza alimentare continui ad essere un problema nascosto, spesso trascurato, così come sottolineato da Margaret Chan, direttore generale dell’Organizzazione mondiale della Sanità.
Annamaria Lo Conte