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Da 31 marzo a 3 aprile a Verona il fuori salone “Vinitaly and the City”

Nel centro storico degustazioni, masterclass, talk ed eventi

Milano, 7 mar. (askanews) – Un brindisi diffuso per Verona. E’ “Vinitaly and the City”, il fuori salone dedicato al pubblico e agli appassionati, che per quattro giorni, dal 31 marzo al 3 aprile, colorerà il centro storico scaligero in un mosaico di appuntamenti costituito da degustazioni, masterclass, talk, incontri e visite guidate all’insegna dell’eccellenza enologica italiana.

Il quartier generale sarà il triangolo tra piazza dei Signori (Loggia di Fra Giocondo, Loggia Antica, Torre dei Lamberti), Cortile Mercato Vecchio e Cortile del Tribunale, dove si concentrerà la gran parte degli appuntamenti e le “lounge” per i “tasting”. Nella Loggia di Fra Giocondo ci sarà la grande Enoteca di Vivite-Alleanza delle Cooperative, dove sarà possibile degustare varietà da tutta Italia prima di avventurarsi nella Mixology, nella Loggia Antica.

Il Consorzio Tutela Lugana Doc porterà l’asticella dei brindisi a quota 84 metri, nella terrazza panoramica della Torre dei Lamberti, mentre nel Cortile Mercato Vecchio troveranno spazio il Consorzio di Tutela Chiaretto e Bardolino, il Consorzio Vini Asolo Montello e la Regione Calabria. Qui si terranno anche i “Wine talk” condotti dall’enologa e wine writer Sissi Baratella: uno spazio di dibattito e confronto tra pubblico e produttori. Si contenderanno infine il Cortile del Tribunale, in una rassegna di istantanee dal panorama vinicolo di tutto il Paese, la guida Vini d’Italia del Gambero Rosso e la Regione Lazio, protagoniste di degustazioni e tasting tra vini premiati e curiosità enogastronomiche.

Tra le novità più suggestive in programma, il lancio della wine guitar di “Vinitaly and the City” in legno di botte di castagno realizzata da Fabrizio Paoletti, il liutaio che ha firmato le chitarre di star come Bruce Springsteen, Keith Richards e Joe Walsh. Non mancano gli appuntamenti letterari, in collaborazione con la libreria Feltrinelli di Verona, che domenica 2 aprile entra nel palinsesto della manifestazione con due introduzioni a tema enogastronomico. Roberto Valbuzzi (figlio d’arte e chef del ristorante Crotto Valtellina) parlerà del suo “Cuoco, ristoratore, contadino”, edito da Gribaudo (ore 15), mentre Joe Bastianich presenterà il libro “Il grande racconto del vino italiano” scritto con Tiziano Gaia per Mondadori Electa (ore 19).

“Vinitaly and the City” è organizzato da Veronafiere in collaborazione con Comune di Verona, Provincia di Verona e Fondazione Cariverona.

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